BPKAD Kota Bengkulu Dukung Program Penataan Pantai Panjang

Kepala BPKAD Kota Bengkulu, Yudi Susanda.

SIBERKLIK.COM - Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) Kota Bengkulu, Yudi Susanda mengatakan bahwa pihaknya tahun ini telah menyiapkan anggaran untuk penataan pantai panjang. Hal ini terkait dengan adanya penyerahan pengelolaan aset pantai panjang dari Pemprov Bengkulu ke Pemkot Bengkulu.

"Nanti setelah serah terima aset itu telah resmi dan memiliki kekuatan hukum maka akan segera dianggarkan dananya," terang Yudi.

Penganggaran dana untuk penataan pantai panjang ini terang Yudi merupakan bagian dari progam 100 hari kerja Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi dan Wakil Walikota Bengkulu Ronny PL Tobing.

Yudi juga mengatakan Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi memiliki visi dan misi dimana salah satunya yakni ingin menjadikan pantai panjang Bengkulu sebagai kawasan wisata internasional.

Adapaun terkait penataan yang dilakukan diantaranya memperbaiki dan memasang lampu jalan di kawasan pantai. "Jika urusan Hak Pengelolaan Lahan (HPL) antara Pemprov dan Pemkot rampung maka kawasan pantai panjang akan kita buat mejadi terang benderang ketika malam hari. Hal ini selain menambah keindahan juga menciptakan rasa aman bagi wisatawan," terang Yudi.

Masih menyoal penataan pantai panjang, Yudi juga mengatakan Pemkot Bengkulu juga telah menyiapkan untuk pembelian alat pencacah batok kelapa buat para pedagang. "Terkiat limbah sampah, nanti petugas kebersihan dari Dinas Lingkungan Hidup, akan mengolah untuk dijadikan pupuk atau yang lainnya," lanjutnya. (ADV)