Siberklik.com - Anggota DPRD Provinsi Bengkulu, Usin Abdisyah Putra Sembiring, mengajak masyarakat di wilayah setempat, untuk memanfaatkan lahan pekarangan rumah untuk menanam berbagai jenis tanaman. Hal ini dimaksudkan untuk mewujudkan ketahanan pangan di Bumi Rafflesia sekaligus juga meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
“Masyarakat dapat memanfaatkan pekarangan yang ada untuk menanam sayur-sayuran, minimal untuk kebutuhan konsumsi keluarga, terlebih dahulu” ucapnya di Bengkulu, Kamis (22/3/2024).
Ia juga, menyarankan kepada pemerintah desa (Pemdes) dan kelurahan di wilayah setempat agar bisa melakukan pemberdayaan terhadap masyarakat di wilayahnya masing-masing.
“Saya sarankan kepada pemdes dan kelurahan, agar berdayakan masyarakatnya, ajak mereka menanam tanaman yang sekiranya bisa menghasilkan dan mewujudkan ketahanan pangan,” pungkasnya. (Adv)