SIBERKLIK.COM - Kantor Wilayah Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Bengkulu, menyerahkan sebanyak 457 sertifikat hak pakai tanah kepada Pemkot Bengkulu. Penyerahan sertifikat dilakukan langsung oleh Kepala Kanwil BPN Bengkulu, Indera Imanuddin kepada Walikota Bengkulu Dedy Wahyudi, Selasa (29/4) di gedung aula Hidayah I kantor Walikota Bengkulu Kelurahan Bentiring. Ikut serta dalam kegiatan ini Wakil Walikota Bengkulu Ronny PL Tobing dan sejumlah kepala OPD Pemkot Bengkulu serta Kepala Kantor Pertanahan Kota Bengkulu Nirwanda.
"Kita bersyukur, se-Provinsi Bengkulu ini yang paling banyak sertifikat tanahnya adalah di Pemkot Bengkulu. Ini berkat sinergi yang luar biasa antara pihak Pemkot dan BPN. Semoga ini bisa menjadi contoh bagi daerah lain," ujar Dedy saat menyampaikan sambutannya.
Sementara Indera Imanuddin dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa penyerahan sejumlah 457 sertifikat yang penggunaannya terdiri dari penggunaan tanah dan jalan ini bagian dari penyelamatan aset dan optimalisasi pendapatam daerah.
"Diharapkan kita terus melaksanakan inventarisasi aset yang ada dan melaksanakan legalisasinya melalui sertifikasi. Kita ingin fungsi aset itu harus dioptimalkan," demikian Indera.(AK)