BARITO UTARA - Gotong royong dan semangat, mungkin hanya dua hal tersebut yang dapat diberikan dalam membangun desa, Satgas TMMD Ke-111 Kodim 1013/Mtw, di Desa Karamuan Kecamatan Lahei Barat Kabupaten Barito Utara, Pada hari Kamis (10/06/21).
Mau dan mampu merupakan nurani dari setiap manusia untuk bekerja dan berkarya, sehingga menghasilkan sesuatu yang bermanfaat demi diri sendiri atau orang lain bahkan untuk kepentingan umum
Anggota Satgas TMMD Serda Adenan mengatakan, "Menurutnya kemauan kerja keras serta kerja yang nyata mungkin orang lainlah yang akan menilai terhadap hasil yang didapat, begitulah warna-warni warga dalam keikutsertaannya pada kegiatan TMMD ke-111 Kodim 1013/Mtw.
Dalam kegiatan ini masyarakat menunjukkan kemanunggalan, kemauan, dan kerja kerasnya membangun desanya membantu TNI dalam pengerjaan pembukaan Jalan Desa Karamuan,"Ucapnya.
Tak heran bila kini masyarakat di Desa Karamuan, Kecamatan Lahei Barat menjadi sorotan betapa kompaknya bahkan begitu semangatnya membangun.
“Warga disini memang hebat, kompak dan begitu semangat, bahkan para tokoh masyarakat pun ikut terjun langsung dalam kegiatan TMMD ini. Berarti kekompakan ini terjalin begitu kuat di masyarakat desa dan kini kemanunggalan TNI dengan Rakyat semakin nyata," Pungkasnya.