Kota Bengkulu – Kapolresta Bengkulu Kombes Pol Rahmad Hidayat, S.S., M.H., didampingi Kabag Ren dan Kabag Log Polresta Bengkulu, melaksanakan pengecekan perkembangan pembangunan pagar Polsek Muara Bangkahulu dan Subsektor Sungai Serut Polsek Teluk Segara, Jumat (21/08/2026).
Pengecekan tersebut dilakukan secara langsung untuk memastikan proses pembangunan sarana dan prasarana kepolisian berjalan sesuai dengan rencana, spesifikasi, serta target yang telah ditetapkan.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolresta Bengkulu meninjau progres pembangunan di sejumlah bagian, mulai dari kondisi fisik bangunan pagar, kualitas pekerjaan, hingga kesesuaian pelaksanaan dengan perencanaan yang telah disusun. Selain itu, Kapolresta juga memberikan arahan kepada pihak terkait agar setiap tahapan pekerjaan tetap memperhatikan aspek kualitas, ketepatan waktu, dan ketentuan yang berlaku.
Kapolresta Bengkulu Kombes Pol Rahmad Hidayat mengatakan, pengecekan lapangan merupakan bagian dari fungsi pengawasan untuk memastikan setiap pembangunan sarana dan prasarana Polri dapat terlaksana secara optimal.
“Pengecekan ini kami lakukan untuk memastikan pembangunan berjalan sesuai dengan perencanaan dan target yang telah ditetapkan. Kami ingin setiap prosesnya dapat dipertanggungjawabkan dan hasil akhirnya benar-benar memberikan manfaat bagi pelaksanaan tugas kepolisian,” ujar Kombes Pol Rahmad Hidayat.
Ia menambahkan, pembangunan sarana dan prasarana harus memperhatikan kualitas serta ketahanan bangunan, sehingga dapat digunakan dalam jangka panjang dan mendukung kenyamanan maupun keamanan personel dalam melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat.
“Kami tekankan agar pekerjaan dilaksanakan sesuai prosedur dan spesifikasi yang telah ditentukan. Jangan hanya mengejar penyelesaian, tetapi kualitas pekerjaan juga harus menjadi perhatian utama,” tegasnya.
Lebih lanjut, Kapolresta Bengkulu berharap pembangunan pagar tersebut dapat mendukung peningkatan keamanan lingkungan kantor kepolisian sekaligus memberikan tampilan yang lebih tertata dan representatif.
“Dengan sarana dan prasarana yang semakin baik, tentunya kami berharap dapat menunjang kinerja personel. Pada akhirnya, peningkatan fasilitas ini harus bermuara pada peningkatan kualitas pelayanan Polri kepada masyarakat,” pungkasnya.
Kegiatan pengecekan ini sekaligus menjadi bentuk komitmen Polresta Bengkulu dalam melakukan pengawasan secara berkelanjutan terhadap pembangunan dan pemeliharaan fasilitas kepolisian, sehingga seluruh proses dapat berjalan transparan, tepat sasaran, serta sesuai dengan ketentuan yang berlaku.