Tim pengawas dan evaluasi (Wasev) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126, Mabesad, melakukan peninjauan ke lokasi pelaksanaan program TMMD di Desa Batu Raja R Kecamatan Hulu Palik Kabupaten Bengkulu Utara. Sabtu. (18/10/2025).
Kunjungan Tim Wasev ini dipimpin oleh Mayjen TNI Muhamad Muchidin, S.Sos., yang saat ini menjabat sebagai Wakil Inspektur Jenderal Angkatan Darat (Wairjenad). Beliau akan didampingi oleh Letkol Kav Adil Hajri, M.Han., yang menjabat sebagai Kabag Jaminan Mutu Binrenwasdatin dan Jaminan Mutu Set Itjenad.
Kedatangan Tim Wasev tersebut bertujuan untuk melakukan pengawasan, evaluasi, serta memastikan pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 di wilayah Kodim 0423/BU berjalan sesuai sasaran, tepat waktu, dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
lebih di tekankan pada komitmen pimpinan TNI untuk tidak hanya fokus pada infrastruktur utama, tetapi juga pada program-program yang langsung menyentuh peningkatan kualitas hidup dan kesejahteraan sosial masyarakat di daerah terdepan.
"Kami telah meninjau salah satu kegiatan perehaban rumah warga sudah berjalan sangat baik, bahkan kegiatan ini tidak hanya sekedar perbaikan atau rehab, melainkan pembangunan ulang rumah. Kami sangat mengapresiasi upaya yang sudah dilakukan oleh Kodim 0423/BU," ujar Mayjen TNI Muhamad Muchidin, S.Sos.
Dirinya berharap pembangunan fisik yang dilakukan bisa selesai menjelang penutupan kegiatan TMMD, sehingga dapat segera dimanfaatkan oleh masyarakat Desa Batu Raja R.
Kunjungan Tim Wasev tersebut di dampingi
Danrem 041/Gamas Brigjen TNI Jatmiko Aryanto SE.M.Han, Kasiter Korem 041/Gamas Letkol Inf Eko Prasetyo, Dandim 0407/Kota Bengkulu, Dandim 0423/BU Letkol Czi Muhamad Jumali, S.T.M.MT. selaku Dansatgas TMMD ke-126 Kodim 0423/BU dimana setibanya Tim di Lokasi Posko TMMD di sambut hangat oleh Forkopimda Bengkulu Utara.