Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Kedurang Ilir, Monitoring Giat Lomba Mancing Kolam Sedusun di Desa Binaan

Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Kedurang Ilir, Monitoring Giat Lomba Mancing Kolam Sedusun di Desa Binaan

Bengkulu Selatan -  Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Kedurang Ilir Polres Bengkulu Selatan Polda Bengkulu, Monitoring Lomba Mancing Kolam sedusun di Desa Pagar Banyu Kecamatan Kedurang Ilir Kabupaten Bengkulu Selatan, sembari pererat Tali Silaturahmi, Sabtu (21/09/24).

Hadir pada kegiatan Lomba tersebut adalah Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi, SE MM, Camat Kedurang Ilir, Kepala Desa Pagar Banyu beserta perangkat Desa, Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas, Babinsa, BPD, warga Desa Pagar Banyu Kecamatan Kedurang Ilir.

Monitoring kegiatan Lomba dilaksanakan, namun Bhabinkamtibmas sempatkan diri selipkan himbauan, yang diantaranya:

1. Memberikan sosialisasi  untuk memberikan kunci tambahan R2 dan menghimbau untuk menjaga serta mengawasi bersama.

2. Mengajak masyarakat untuk Mendukung Program pemerintah.

3. Bersama masyarakat menjaga situasi Kamtibmas tetap kondusif dan segera Lapor kepada Polsek Kedurang Ilir apabila menemukan perbuatan yang mengarah kepada tindak pidana.

Pada kesempatan terpisah Kapolsek Kedurang Ilir Ipda Suharno, SH mengatakan "Memancing ikan bukan sekadar bagaimana bisa mendapatkan hasil tangkapan yang besar atau dalam jumlah banyak, Memancing merupakan hobi yang menggambarkan perpaduan antara kesenangan, ketenangan, dan tantangan, para pemancing menemukan kebahagiaan saat memancing, baik di kolam, sungai maupun laut". Terangnya

" Kegiatan memancing juga menguji keterampilan pemancing dan bagaimana berinteraksi dengan alam, Salah satu daya tarik utama memancing adalah keindahan alam yang bisa dinikmati di sekitar tempat memancing, pemandangan matahari terbit atau terbenam, gemericik air dan kehidupan liar di bawah permukaan air, semuanya menciptakan pengalaman visual yang mengagumkan". Tutup Kapolsek Kedurang Ilir.   (Hps).