Permata Kecubung - Babinsa Koramil 1014-07/Balairiam Kopda Deni Kristiyanto bersama Bhabinkamtibmas, Sekdes Semantun dan Petugas Pustu Semantun laksanakan kegiatan penyemprotan cairan Disinfektan di beberapa lokasi di wilayah Desa Semantun, Kecamatan Permata Kecubung, Kabupaten Sukamara.Minggu(20/06/2021).
Kopda Deni menyampaikan sasaran penyemprotan antara lain tempat ibadah, Fasilitas dan tempat umum, dan beberapa rumah warga yang melaksanakan karantina mandiri. Penyemprotan dilaksanakan dalam rangka percepatan penanggulangan Covid-19 dengan menyemprotkan cairan disinfektan untuk membunuh bakteri atau virus covid-19.
"kita akan terus melakukan upaya dalam hal penanganan dan antisipasi penyebaran Covid -19 khususnya di wilayah Koramil Balairiam seperti penyemprotan disinfektan, serta selalu mengedukasi masyarakat agar disiplin mematuhi protokol kesehatan," ujarnya.
"Kegiatan penyemprotan disinfektan ini diharapkan dapat mengantisipasi penyebaran Covid -19, kegiatan ini sudah beberapa kali semasa pandemi Covid-19 dan dilaksanakan secara berkala," terangnya.