Kepahiang – Dalam upaya meningkatkan keimanan dan memperkuat karakter personel, Polres Kepahiang melaksanakan kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental (Binrohtal) melalui sarana Zoom Meeting yang dipimpin oleh Bagbinreligi SSDM Polri, Kamis (21/5/2026).
Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 07.00 WIB tersebut digelar di Masjid Al-Izzah Polres Kepahiang dan diikuti oleh para Pejabat Utama (PJU) serta personel Polres Kepahiang.
Pelaksanaan Binrohtal Islam diawali dengan pembacaan Surat Yasin, dilanjutkan pembacaan surat-surat pendek Al-Qur’an, kemudian ceramah agama yang disampaikan oleh IPTU Khafrawi, S.Ag., M.Ag.. Kegiatan kemudian ditutup dengan doa bersama.
Kapolres Kepahiang, AKBP Yuriko Fernanda, S.H., S.I.K., M.H. mengatakan bahwa kegiatan Binrohtal merupakan bagian penting dalam pembinaan personel untuk membentuk karakter anggota Polri yang berakhlak dan profesional.