Beranda Bengkulu Metro Shalat Berjamaah Kembali di Gelar, Walikota Helmi Puji Antusias Warga

Shalat Berjamaah Kembali di Gelar, Walikota Helmi Puji Antusias Warga

SIBERKLIK. COM – Setelah beberapa bulan lalu tidak menggealar shalat berjamaah. Kali ini, akhirnya Masjid At – Taqwa kembali menggelar shalat 5 (lima) waktu berjamaah serta shalat jumat berjamaah. Hal ini disampaikan Walikota Bengkulu Helmi Hasan didampingi Wakil Walikota Dedy Wahyudi saat diwawancarai tim Kominfo di Masjid At – Taqwa, Jumat (5/6/2020).

“Alhamdulillah saat ini Masjid At -Taqwa kembali menggelar shalat berjamaah. Antusias warga begitu banyak dengan berbondong – bondong meramaikan masjid ini. Saya sangat senang kondisi seperti ini dengan kembali memuliakan masjid Allah dan berdoa agar virus ini diangkat oleh Allah serta warga Kota Bengkulu terhindar dari virus ini,” ujar Helmi.

Dengan pelaksanaan shalat ini, Helmi meminta warga untuk tetap mengikuti protokol kesehatan dalam pelaksanaanya.

“Walaupun sudah kembali menggelar shalat berjamaah, kita minta warga Kota Bengkulu untuk tetap patuhi protokol kesehatan. Untuk itu, kita telah siapkan tempat cuci tangan sebelum masuk masjid serta hansanitizer dan kita minta tetap menggunakan masker,” jelas Helmi.

Selain itu, Ia mengajak warga Kota Bengkulu untuk kembali memakmurkan masjid.

“Ayo adik sanak Kota Bengkulu, mari kita kembali memakmurkan masjid dengan kegiatan – kegiatan positif serta amalan – amalan agama dan saya minta pelaksanaan kegiatan tetap mengikuti protokol kesehatan,” tutup Helmi. (RL)

Leave a Reply

avatar
254
  Subscribe  
Notify of