Satgas Preemtif OPS Mantap Praja Nala 2024 Edukasi Masyarakat dalam Rangka Pilkada 2024

Satgas Preemtif OPS Mantap Praja Nala 2024 Edukasi Masyarakat dalam Rangka Pilkada 2024

Bengkulu Selatan – Pada hari Jumat (11/10/24), Satgas Preemtif OMP Subsatgas Binmas Polres Bengkulu Selatan melaksanakan kegiatan sambang dan silaturahmi di empat desa di Kecamatan Manna. Kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat dan mendorong partisipasi aktif dalam menyukseskan Pilkada 2024.

Empat desa yang dikunjungi adalah Desa Jeranglah Rendah, Desa Kembang Ayun, Desa Padang Manis, Desa Tanjung Besar.

Personel yang terlibat dalam kegiatan ini adalah IPDA Slamet Raharjo, AIPTU Eko Budi Harto, dan BRIPDA Anildo Satriawan.

Kegiatan ini menghasilkan imbauan kepada masyarakat untuk menjaga ketertiban dan mematuhi aturan yang berlaku. Satgas juga melakukan sosialisasi tentang tahapan Pilkada, menyebarkan pamflet, dan melakukan dialog interaktif untuk memastikan masyarakat memahami informasi yang disampaikan, termasuk tentang pencegahan hoaks dan hate speech.

KBO Binmas, IPDA Slamet Raharjo, menekankan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif menjelang Pilkada. Ia juga memastikan bahwa laporan kegiatan akan dilaksanakan secara rutin selama tahapan Pilkada berlangsung.

Dengan kolaborasi bersama tokoh masyarakat, Satgas berharap tercipta situasi aman dan damai di Bengkulu Selatan menjelang Pilkada 2024.