Lebong - Dalam rangka mencegah Karhutla, personel Bhabinkamtibmas Polsek Lebong Utara Polres Lebong Polda Bengkulu, Brigpol Abdul Aziz, melaksanakan sambang sekaligus sosialisasi ke desa-desa diwilayah binannya, Kamis (19/9/2024).
Adapun, sasaran desa pada hari tersebut adalah Desa Pangkalan, Desa Tangua, Desa Lemeu Kecamatan Uram Jaya Kabupaten Lebong.
Dengan sosialisasi, diharapkan masyarakat sadar dan mampu melakukan pencegahan sekaligus penanggulangan Karhutla.
Kapolres Lebong Polda Bengkulu AKBP Awilzan melalui Kapolsek Lebong Lebong Utara Iptu Apri Sabbianto menyampaikan, dalam kesempatan tersebut, pihaknya juga menyampaikan pesan-pesan dan imbauan Kamtibmas.
Adapun, pesan dan imbauan Kamtibmas diantaranya agar menjaga kerukunan dan menjaga situasi yang kondusif dilingkungannya. Selain itu, juga mengimbau agar tidak mudah percaya dengan kabar-kabar hoaks.
“Saat ini, banyak kabar-kabar hoaks, ujaran kebencian dan provokasi yang berpotensi memecah belah persatuan bangsa, oleh karena itu kita harapkan masyarakat sadar dan selalu berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas apabila menemukan adanya isu-isu atau kabar hoaks,” katanya.
Lanjutnya, masyarakat juga diminta untuk menyampaikan setiap informasi yang berpotensi mengganggu Kamtibmas dilingkungannya.
“Sampaikan setiap informasi yang berpotensi mengganggu Kamtibmas kepada kami, baik melalui Bhabinkamtibmas maupun datang langsung ke kantor polisi,” pungkasnya.