Muara Teweh - Danramil 1013-02/Montallat membuat inovasi dengan memanfaatkan lahan kosong di Desa Sikan Kecamatan Montallat Kabupaten Barito Utara, pada hari Senin (07/06/21).
Danramil 1013-02/Montallat mengajak warga mengolah lahan tersebut sebagai kebun terpadu yang produktif di tengah pandemi Covid-19 yang belum reda.
Untuk meminimalisasi biaya perawatan dan pemeliharaan dengan simbiosis mutulisme, yaitu dari kotoran ayam yang dipermentasi untuk pupuk sayuran dan sebagai makanan ikan, air kolam dapat dimanfaatkan menyiram tanaman"jelasnya
Lanjut"Danrmil 1013-02/Montallat menyampaikan manfaat yang diperoleh dari Kebun terpadu adalah dapat menambah nilai ekonomis keluarga sebagai sumber penambah gizi bagi keluarga mengisi waktu luang,menghilangkan steres dan dapat meningkatkan imunitas tubuh ditengah pandemi Covid-19 saat ini.