Anggota TMMD Ke-111 Dapat Bantuan Logistik Dari Masyarakat

 

MUARA TEWEH - Anggota Kodim  1013/Mtw  Lakukan Pengawasan Proses Pembukaan Jalan lokasi TMMD ke-111 Kodim 1013/Mtw  di Desa Karamuan Kecamatan Lahei Barat Kabupaten Barito Utara,Senin (14/6/2021).

Bantuan Logistik Dari Warga Menjadi Kenangan Tersendiri Bagi Anggota Satgas TMMD ke-111 Kodim 1013/Mtw

Bagi para TNI yang tergabung dalam Satgas TMMD Ke-111 Kodim 1013/Mtw , di Desa Karamuan Kecamatan Lahei Barat Kabupaten Barito Utara, tidak akan bisa melupakan perhatian warga setempat yang setiap harinya rela membantu logistik berupa makanan dan minuman untuk mereka dan warga yang sedang bekerja di lapangan.


“Saya benar-benar terkesan dengan perhatian warga Desa Karamuan dimana setiap harinya mereka bergantian selalu memberi support logistik kepada kami. Dan hal itu dilakukan sejak hari pertama hingga akan berakhirnya TMMD,’’ ungkap Serda Annas


“Tidak tahu, tampaknya mereka seperti mempunyai jadwal giliran, bergantian mengirim logistik bagi para TNI Satgas dan warga yang tengah bekerja di lapangan,’’ terangnya.


Merupakan suatu kewajaran bagi warga yang setiap harinya memberi support logistik kepada para TNI satgas TMMD.


Seperti dikemukakan oleh Mardi salah satu warga Desa Karamuan, bahwa apa yang diberikan untuk mendukung TMMD itu tidak sebanding dengan apa yang telah diberikan para anggota Satgas TMMD yang telah membangun jalan di desanya dari Jalur Kota tembus ke Desa Karamuan.