Beranda Bengkulu Metro Apotik Lhay Pagar Dewa Kebakaran

Apotik Lhay Pagar Dewa Kebakaran

SIBERKLIK. COM – Terjadi kebakaran di Apotik Lhay Jl. Depati Payung Negara No.49, Kel.Pagar Dewa, Kec. Selebar, Kota Bengkulu, Senen (23/12/2019) sekira pukul 11.13 WIB.

Kebakaran hebat itu menghanguskan seluruh isi bangungan permanen Apotik. Sedangkan untuk korban jiwa tidak ada namun kerugian yang dialami ditafsir mecapai ratusan juta rupiah.

Kapolsek Selebar Kota Bengkulu, AKP. Arie Yansyah mengatakan, sumber api sementara kemungkinan besar berasal dari percikan api pekerja las yang saat itu sedang mengelas.

“Pekerja las ini memasang kanopi dan menyambung kanopi, kemungkinan percikan pertamanya dari situ, percikan api las,” kata Kapolsek.

Diduga percikan api las tersebut ketika menyambar diatas atap langsung merambah ke tengah dan membakar bangunan. Pihaknya akan memeriksa lebih lanjut apakah ada kelalaian atau unsur kesengajaan dalam peristiwa tersebut. Polisi dalam kejadian ini mengamankan peralatan las yang digunakan pekerja.

“Untuk kerugian lagi dihitung, petugas lasnya ada lima orang lagi dimintai keterangan dan akan diperiksa dikantor,” ucap Kapolsek.

Setelah mendapatkan kabar adanya kebakaran tersebut petugas pemadam kebakaran langsung mengerahkan 5 unit mobil pemadam beserta petugasnya. Dibantu pihak kepolisian dan warga petugas pemadam langsung melakukan upaya pemadaman api.
Atas kerja keras yang dilakukan api akhirnya dapat dipadamkan.(rl)

 

Leave a Reply

avatar
254
  Subscribe  
Notify of