Beranda TMMD REG 109 Antusias Ibu-Ibu Menerima Wawasan Kebangsaan

Antusias Ibu-Ibu Menerima Wawasan Kebangsaan

KENDAL – Sejumlah ibu-ibu warga Desa Sendang Kulon,Kecamatan Kangkung,Kabupaten Kendal mendapat materi wawasan kebangsaan yang diberikan oleh Salah satu anggota TMMD Reguler ke -109 Kodim 0715/Kendal.

Sambil berkumpul dan mengobrol, ibu-ibu sangat antusias diberi wawasan kebangsaan oleh Sertu Sobirin, salah satu anggota Satgas TMMD. Termasuk salah satunya tentang sila Pancasila.

Tidak hanya mendengar, melainkan mak-mak itu tanpa ragu bertanya banyak hal terkait wawasan kebangsaan. ‘’Lumayan berkat pak TNI, kami ibu-ibu di Sendang Kulon mendapat tambahan ilmu pengetahuan,’’ papar Ida (32) salah satu imak-mak yang asli Sendang Kulon.

“Kami disini tadinya ngobrol ,terus ada Pak Tentara datang ngobrol sambil memberi materi tentang wawasan kebangsaan. Senang bisa menambah pengetahuan,” imbuh Ida, yang mengaku baru kali ini mendapat penjelasan tentang wawasan kebangsaan.

Sementara Sertu Sobirin mengatakan, di era serba digital seperti saat ini, ternyata ibu-ibu juga sudah aktif dalam bermedia sosial. Untuk itu pihaknya juga mengingatkan agar bijak menggunakan media sosial karena bila salah digunakan bisa berbahaya dan ada konsekuensi hukum.

“Saya ingatkan kepada warga agar bijak bermedia sosial,jangan mudah percaya berita Hoax dan jangan menebar kebencian,” papar Sertu Sobirin. (Pendim 0715/Kendal)

Leave a Reply

avatar
254
  Subscribe  
Notify of